Wissenswertes

Zu unserem Hof gehören 110 Hektar Land, das sich zur Hälfte in Weideland und Ackerfläche aufteilt.

Wir arbeiten biologisch - dynamisch unter dem demeter-Siegel und streben eine Kreislaufwirtschaft an.

In unserer hofeigenen Käserei wird die Milch unserer behörnten Kühe zu Rohmilchkäse veredelt.

 

Tierwohl

wir legen sehr viel Wert auf gesunde und glückliche Kühe (und Schweine, Hühner, Katzen und Hunde), die ganzjährig unter freiem Himmel leben.

 

Futter

ist bei und silagefrei und ohne Gentechnik. Besonderer Bonus: der eigene bio-dynamische Futteranbau.

 

Milch

stammt ausschließlich von unseren 23 Milchkühen. Durch die hochwertigen Weidekräuter hat die Milch einen Mindestfettgehalt von 3,8 %.

 

Milchverarbeitung

gepumpt wird die Milch ausschließlich beim Melken. Zur Weiterverarbeitung (in feinster Handarbeit) wird nur Rohmilch benutzt.

 

Käse

da nur natürliche Zutaten an unsere Käse kommen, verzichten wir auf Plastikcoating. Die Rinde ist entsprechend durch regelmäßige manuelle Pflege entstanden und essbar. So entsteht der unverwechselbare Geschmack unserer Produkte!

 

Zutaten

sind bei uns in demeter-Qualität. Für die Käseherstellung wird natürliches Lab verwendet.

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© all at Siebengiebelhof