Allgemeines
Siebengiebelhof-Käse ist bei einer Temperatur von 12,5°C und einer Luftfeuchtigkeit von 95% an einem dunklen Ort zu lagern.
Von einer Lagerung in Plastik raten wir dringend ab.
Die Pflege der ganzen Laibe erfolgt regelmäßig durch eine saubere Pflegebürste und mit einer Mischung aus Salzlake und Rotschmierekulturen. Bei genauerer Interesse fragen Sie gerne nach.
Anschnitte
Käseanschnitte sind keine Lagerware und sollten schnellstmöglich verzehrt werden. Von einer Pflege der Anschnitte raten wird dringend ab, um den Eintrag von Verunreinigungen an die Anschnittflächen so gering wie möglich zu halten.
Käseanschnitte sind im Kühlschrank zu lagern. Die Anschnittflächen sind mit Wachspapier zu schützen, auch hat sich die Verwendung von Bienenwachstüchern bewährt.
Käsemesser müssen sauber (am Besten sogar an der Luft getrocknet) sein. Bitte berühren Sie den Käse nur an der Rinde.